Translate

Dienstag, 29. Oktober 2013

Schokoladenkuchen Rezept *yummi*

Zutaten: 

125 gr. Mehl
1 Tl Backpulver
180 gr. Zucker
1 Päckle Vanillezucker
120 gr. Butter oder Margarine
100 gr. Schokolade Zartbitter (oder 50 gr. Vollmilch und 50 gr. Zartbitter)
125 ml Wasser
2 EL Kakaopulver
1 Ei

Zubereitung: 

Zuerst die Springform gut einfetten.
Wasser, Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker, Kakao und die Schokolade in einen Kochtopf geben und auf niedriger Stufe erwärmen bis alles geschmolzen ist. Gelgentlich umrühren. Danach von der Platte nehmen und in eine Rührschüsssel umfüllen. Ca. 15 min abkühlen lassen.

Dann das Ei auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Essöffelweise unterrühren. Auf 170 Grad ca. 45 Minuten auf Ober- Unterhitze backen.


 


yummi, yummi, yummi :D





 





Viel Spaß beim backen:) Eure Anny






















Kommentare:

  1. jaaa echt lecker:) ganz vergessen, man kann natürlich noch gehackte Nüsse oder so mit rein machen, auch sehr lecker:)

    AntwortenLöschen